Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

ингредиенты

  • Перец болгарский 5 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый 3 шт
  • Уксус 25 мл
  • Масло растительное (сколько потребуется)
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

    Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
  • Шаг 2

    Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

    Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
  • Шаг 3

    Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

    Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
  • Шаг 4

    Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

    Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
  • Шаг 5

    Наливаем в сковороду.

    Наливаем в сковороду.
  • Шаг 6

    Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

    Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
  • Шаг 7

    Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

    Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  • Шаг 8

    Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

    Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
  • Шаг 9

    На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

    На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
  • Шаг 10

    Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

    Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
  • Шаг 11

    На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

    На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
  • Шаг 12

    Укладываем в банку начинённый перец.

    Укладываем в банку начинённый перец.
  • Шаг 13

    Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

    Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.