Заготовка "Маринованная черная редька"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заготовка "Маринованная черная редька"

Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща - вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать - получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.

ингредиенты

  • Морковь
  • Редька
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Редьку тщательно вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке.

    Редьку тщательно вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке.
  • Шаг 2

    Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).

    Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).
  • Шаг 3

    На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее...

    На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее...
  • Шаг 4

    Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.

    Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.
  • Шаг 5

    Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.

    Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.