Заготовка из баклажанчиков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заготовка из баклажанчиков

Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Чеснок 0.5 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль 1-1,5

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг. Расчет я дала на 1кг.

    Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.   Расчет я дала на 1кг.
  • Шаг 2

    Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.

    Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.
  • Шаг 3

    Опустить в кипяток и варить 5 минут.

    Опустить в кипяток и варить 5 минут.
  • Шаг 4

    Баклажаны должны быть целиком в воде. Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".

    Баклажаны должны быть целиком в воде.   Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".
  • Шаг 5

    После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.

    После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.
  • Шаг 6

    Выложить их на решетку.

    Выложить их на решетку.
  • Шаг 7

    Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки). Выйдет горький сок.

    Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).    Выйдет горький сок.
  • Шаг 8

    Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!

    Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!
  • Шаг 9

    Начинить баклажанчики.

    Начинить баклажанчики.
  • Шаг 10

    Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой, поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом. Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой. Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.

    Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,   поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.    Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.    Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.
  • Шаг 11

    Получается отличная остренькая закуска! Приятного аппетита!!!

    Получается отличная остренькая закуска!   Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

  • 1
  • 172
Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
13.09.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Баклажаны на зиму

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны на зиму

Овощной соус с яблоком

Овощной соус с яблоком

  • 143
Очень вкусный рецептик, готовлю очень часто, особенно по сезону кабачков. Всей моей семье очень нравится, особенно маме. Я рад за нее и стараюсь в основном для нее. Она у меня готовить не может, после двух инсультов одна рука не работает. Стараюсь и Вам помочь чем то, особенно то что вкусно. Мой рец
07.05.2017, больше пяти лет
Кузнецов Денис, автор рецепта: Овощной соус с яблоком

Кузнецов Денис

  • 7
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной соус с яблоком

Лагман "Один из вариантов"

Лагман "Один из вариантов"

  • 8
  • 131
Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
02.04.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Лагман "Один из вариантов"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Один из вариантов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.