Юшка грибная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Юшка грибная

Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Шампиньоны 400-500
  • Зелень 1 пуч.
  • корень сельдерея
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.

    Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.
  • Шаг 2

    Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.

    Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

    В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.
  • Шаг 4

    Добавить порей, перемешать.

    Добавить порей, перемешать.
  • Шаг 5

    Всыпать грибы,

    Всыпать грибы,
  • Шаг 6

    Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.

    Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
  • Шаг 7

    Добавить муку и хорошо перемешать.

    Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.

    Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
  • Шаг 9

    В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

    В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Шаг 10

    В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут.

    В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут.
  • Шаг 11

    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля.

    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.