Юшка грибная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Юшка грибная

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

ингредиенты

  • Картофель 3-4
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 400-500
  • Зелень
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 3-4
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

    Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).
  • Шаг 2

    Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

    Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
  • Шаг 3

    Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

    Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
  • Шаг 4

    Грибы помыть и натереть на крупной терке.

    Грибы помыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5

    ...

    ...
  • Шаг 6

    Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости. Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

    Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.    Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Шаг 7

    Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут. Приятного аппетита!

    Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 6
  • 95
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
27.06.2014, больше семи лет
я- юлик, автор рецепта: Сырный суп с шампиньонами и курицей

я- юлик

  • 9
  • 4
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Белорусский борщ

Белорусский борщ

  • 22
  • 10
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
30.01.2011, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Белорусский борщ

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белорусский борщ

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 12
  • 202
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...
15.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Суп грибной с тыквенными омлетиками

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

  • 11
  • 3
Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
13.06.2018, больше трех лет
Сурик, автор рецепта: Овощной суп на курином бульоне

Сурик

  • 50
  • 5
  • 5
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп на курином бульоне

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше пяти лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.