Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Специи по вкусу
  • Соус 3-4
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком. Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

    Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.    Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Шаг 2

    Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

    Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.
  • Шаг 3

    Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

    Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.
  • Шаг 4

    Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

    Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

    К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 6

    Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо. Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

    Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.   Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.
  • Шаг 7

    Сверху - язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

    Сверху - язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)
  • Шаг 8

    Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем. И выливаем на противень с картошкой и языком.

    Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.   И выливаем на противень с картошкой и языком.
  • Шаг 9

    Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

    Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).
  • Шаг 10

    Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

    Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.    Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченый язык "Язык шпионки"

Запеченый язык "Язык шпионки"

  • 1
  • 182
Язык сам по себе очень вкусен, а в данном варианте еще и очень сытно и оригинально.
11.12.2009, больше десяти лет
Sensiz, автор рецепта: Запеченый язык "Язык шпионки"

Sensiz

  • 11
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченый язык "Язык шпионки"

Картофель, запеченный с курицей и грибами

Картофель, запеченный с курицей и грибами

  • 2
  • 258
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
17.10.2009, больше десяти лет
Lill, автор рецепта: Картофель, запеченный с курицей и грибами

Lill

  • 26
  • 8
  • 7
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель, запеченный с курицей и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.