Язык "Закусочный"

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.
ингредиенты
- Язык говяжий 1500 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2-3
- Лист лавровый 2-3
- Перец душистый 5-6
- Черный перец
- Соль 3 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
-
Шаг 3
- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
-
Шаг 4
- язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).
-
Шаг 5
-
Шаг 6
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии