Язык "Закусочный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык "Закусочный"

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1500 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2-3
  • Лист лавровый 2-3
  • Перец душистый 5-6
  • Черный перец
  • Соль 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    - язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)

    - язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
  • Шаг 3

    - язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить

    - язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
  • Шаг 4

    - язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).

    - язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).
  • Шаг 5

  • Шаг 6

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Язык по-флорентийски

Язык по-флорентийски

  • 4
  • 81
Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
04.05.2013, больше семи лет
Тома Медова, автор рецепта: Язык по-флорентийски

Тома Медова

  • 27
  • 7
  • 5
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык по-флорентийски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.