Язык в сухарях

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык в сухарях

Нежное мяско в хрустящей и ароматной панировочке. Всем любителям и любительницам язычка посвящается...

ингредиенты

  • Язык свиной 4 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Специи
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размороженные язычки промыть в воде и сварить. Я варю так: заливаю их водой, после закипания снимаю пену и варю где-то полчаса, потом добавляю соль, специи (в этот раз это были лавровый лист, несколько горошин перца, немного прованских трав). Затем все это чудо благоухает и варится до готовности. Если язычки небольшие, то варить нужно 2-2,5 часа...

    Размороженные язычки промыть в воде и сварить. Я варю так: заливаю их водой, после закипания снимаю пену и варю где-то полчаса, потом добавляю соль, специи (в этот раз это были лавровый лист, несколько горошин перца, немного прованских трав). Затем все это чудо благоухает и варится до готовности. Если язычки небольшие, то варить нужно 2-2,5 часа...
  • Шаг 2

    Потом достаем языки из бульона, я жду, пока они чуток остынут, затем чищу от кожицы и нарезаю ломтиками. Параллельно взбиваю яйца и готовлю смесь для панировки. Можно, в принципе, использовать готовую (уже со специями), а можно сделать по своему вкусу. Я приправки люблю, поэтому смешала панировочные сухари, соль, черный перец, карри, куркуму, смесь сухих трав (можно прованские, можно итальянские).

    Потом достаем языки из бульона, я жду, пока они чуток остынут, затем чищу от кожицы и нарезаю ломтиками.   Параллельно взбиваю яйца и готовлю смесь для панировки. Можно, в принципе, использовать готовую (уже со специями), а можно сделать по своему вкусу. Я приправки люблю, поэтому смешала панировочные сухари, соль, черный перец, карри, куркуму, смесь сухих трав (можно прованские, можно итальянские).
  • Шаг 3

    Окунаем ломтики языка в яйцо, затем нужно обвалять это в панировочной смеси и жарить на растительном масле.

    Окунаем ломтики языка в яйцо, затем нужно обвалять это в панировочной смеси и жарить на растительном масле.
  • Шаг 4

    На гарнир можно сделать картофельное пюре. А еще мне нравится остывшие ломтики языка класть на кусочек батона, смазанный майонезом - никакой колбасы не нужно)))

    На гарнир можно сделать картофельное пюре. А еще мне нравится остывшие ломтики языка класть на кусочек батона, смазанный майонезом - никакой колбасы не нужно)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

  • 1
  • 62
Признаюсь уж честно конечно друзья! Люблю так котлеты из печени я! Не просто люблю, а порой обожаю! Рецепт вам на пробу один предлагаю! Будет нежно очень сочно, все они воздушные! И одно уж знаю точно, с сухарями вкусные!
23.03.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Котлеты из куриной печени

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты из куриной печени

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.