Язык в сухарях

Нежное мяско в хрустящей и ароматной панировочке. Всем любителям и любительницам язычка посвящается...
ингредиенты
- Язык свиной 4 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Специи
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размороженные язычки промыть в воде и сварить. Я варю так: заливаю их водой, после закипания снимаю пену и варю где-то полчаса, потом добавляю соль, специи (в этот раз это были лавровый лист, несколько горошин перца, немного прованских трав). Затем все это чудо благоухает и варится до готовности. Если язычки небольшие, то варить нужно 2-2,5 часа...
-
Шаг 2
Потом достаем языки из бульона, я жду, пока они чуток остынут, затем чищу от кожицы и нарезаю ломтиками. Параллельно взбиваю яйца и готовлю смесь для панировки. Можно, в принципе, использовать готовую (уже со специями), а можно сделать по своему вкусу. Я приправки люблю, поэтому смешала панировочные сухари, соль, черный перец, карри, куркуму, смесь сухих трав (можно прованские, можно итальянские).
-
Шаг 3
Окунаем ломтики языка в яйцо, затем нужно обвалять это в панировочной смеси и жарить на растительном масле.
-
Шаг 4
На гарнир можно сделать картофельное пюре. А еще мне нравится остывшие ломтики языка класть на кусочек батона, смазанный майонезом - никакой колбасы не нужно)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии