Язык в соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык в соусе

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.

ингредиенты

  • Язык свиной 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок
  • Шампиньоны 300 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Черный перец
  • Сметана 1 стак.
  • Соль
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

    Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.
  • Шаг 2

    Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

    Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
  • Шаг 3

    Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности. Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).

    Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.   Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).
  • Шаг 4

    Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить. Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

    Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.   Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
  • Шаг 5

    Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе. Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.

    Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.   Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.
  • Шаг 6

    На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом. Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.

    На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.   Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Язык до Грузии доведeт"

"Язык до Грузии доведeт"

  • 2
  • 13
Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
08.08.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: "Язык до Грузии доведeт"

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Язык до Грузии доведeт"

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Ленивые голубцы с мясом и грибами

  • 24
  • 292
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.
18.05.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Ленивые голубцы с мясом и грибами

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.