Язык в соевом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык в соевом соусе

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 0.5 кг
  • Зелень
  • Лист лавровый 1-2
  • Черный перец
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Будем готовить из этих продуктов.

    Будем готовить из этих продуктов.
  • Шаг 2

    Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.

    Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.
  • Шаг 3

    Нарезать язык крупными кусочками.

    Нарезать язык крупными кусочками.
  • Шаг 4

    Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.

    Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5

    Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.

    Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.

    Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.
  • Шаг 7

    В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.

    В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.
  • Шаг 8

    Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

    Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.   Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
  • Шаг 9

    Все!!! Приятного аппетита!!!

    Все!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

  • 8
  • 88
Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в ви
01.07.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.