Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ.
ингредиенты
- Язык говяжий 1.5 кг
- Лук репчатый 2
- Чеснок 4-5
- Грибы 500 г
- Грецкие орехи 2 стак.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливки 500 мл
- Масло сливочное по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Слова автора. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,
-
Шаг 2
затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
-
Шаг 3
Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
-
Шаг 4
Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
-
Шаг 5
[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
-
Шаг 6
Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
-
Шаг 7
На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С. Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
-
Шаг 8
Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-) [img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии