Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Лук репчатый 2
  • Чеснок 4-5
  • Грибы 500 г
  • Грецкие орехи 2 стак.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Слова автора. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

    Слова автора.   В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук,
  • Шаг 2

    затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

    затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

    Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
  • Шаг 4

    Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

    Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
  • Шаг 5

    [b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

    [b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
  • Шаг 6

    Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

    Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
  • Шаг 7

    На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С. Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

    На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.   Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.    Готовое блюдо посыпать зеленью.    Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
  • Шаг 8

    Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-) [img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

    Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-)    [img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • 2
  • 89
Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную ))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса. Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым
20.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Запеченный картофель "Сказка для любимого"

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.