Язык тушеный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.

ингредиенты

  • Язык говяжий 600 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лист лавровый
  • Шпинат
  • корень сельдерея 50 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло сливочное 65 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100 г
  • Картофельное пюре

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

    Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).
  • Шаг 2

    За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

    За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.
  • Шаг 3

    В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

    В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.
  • Шаг 4

    Вот такая красота должна получиться.

    Вот такая красота должна получиться.
  • Шаг 5

    Очищенный язык режем ломтиками.

    Очищенный язык режем ломтиками.
  • Шаг 6

    На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

    На сковороде растапливаем половину сливочного масла.
  • Шаг 7

    Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

    Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.
  • Шаг 8

    В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

    В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.
  • Шаг 9

    Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

    Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • Шаг 10

    Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

    Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.
  • Шаг 11

    Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

    Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.
  • Шаг 12

    Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.

    Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито - получается вкусный овощной соус.
  • Шаг 13

    Сервируем. Приятного аппетита!

    Сервируем. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Язык по-флорентийски

Язык по-флорентийски

  • 4
  • 81
Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
04.05.2013, больше семи лет
Тома Медова, автор рецепта: Язык по-флорентийски

Тома Медова

  • 27
  • 7
  • 5
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык по-флорентийски

"Свичкова". Вариация на тему

"Свичкова". Вариация на тему

  • 9
  • 34
"Свичкова" - традиционное блюдо чешской кухни. Восхитительная нежнейшая говяжья вырезка в сливочном соусе, подается с кнедликами, брусничным вареньем и шапочкой из взбитых сливок. Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Не знаю, существует ли "эталонный" рецепт "Свичковы". Сегодня
06.10.2013, больше семи лет
Pryani4ek, автор рецепта: "Свичкова". Вариация на тему

Pryani4ek

  • 7
  • 10
  • 10
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Свичкова". Вариация на тему

Овощной суп «1602 »

Овощной суп «1602 »

  • 274
Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.
07.12.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Овощной суп «1602 »

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп «1602 »

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.