Язык с овощами по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

ингредиенты

  • Язык говяжий 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Рис 3 пакет
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".

    Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".
  • Шаг 2

    Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

    Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
  • Шаг 3

    Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски. Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык. Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

    Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.   Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.    Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807  86/.
  • Шаг 4

    Подготавливаем овощи. Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками. Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.

    Подготавливаем овощи.   Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.     Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.
  • Шаг 5

    В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

    В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.    Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  • Шаг 6

    Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

    Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
  • Шаг 7

    Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

    Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
  • Шаг 8

    Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

    Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
  • Шаг 9

    Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

    Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
  • Шаг 10

    Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде. Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку. Я выложила с помощью пиалы.

    Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.   Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.    Я выложила с помощью пиалы.
  • Шаг 11

    К рису кладём горячий язык с овощами. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    К рису кладём горячий язык с овощами.   Посыпаем нарезанным зелёным луком.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

  • 2
  • 215
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
27.10.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Кальмар с овощами по-китайски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кальмар с овощами по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.