Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
ингредиенты
- Язык говяжий 500 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зеленый
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Фасоль стручковая 200 г
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Рис 3 пакет
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".
-
Шаг 2
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
-
Шаг 3
Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски. Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык. Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
-
Шаг 4
Подготавливаем овощи. Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками. Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.
-
Шаг 5
В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
-
Шаг 6
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
-
Шаг 7
Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
-
Шаг 8
Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
-
Шаг 9
Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
-
Шаг 10
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде. Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку. Я выложила с помощью пиалы.
-
Шаг 11
К рису кладём горячий язык с овощами. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии