Язык с грибами "Маленький принц"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык с грибами "Маленький принц"

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 500 г
  • Миндаль 50 г
  • Лист лавровый
  • Специи
  • Черный перец
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким) после остывания с языка снимаем шкурку

    Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду   через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)    после остывания с языка снимаем шкурку
  • Шаг 2

    Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

    Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета
  • Шаг 3

    Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

    Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3
  • Шаг 4

    Добавляем крупно порезанные грибочки

    Добавляем крупно порезанные грибочки
  • Шаг 5

    Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

    Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу
  • Шаг 6

    Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

    Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания
  • Шаг 7

    Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

    Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями
  • Шаг 8

    Миндаль обжариваем на сухой сковородке после того, как остынет, крупно нарезаем

    Миндаль обжариваем на сухой сковородке   после того, как остынет, крупно нарезаем
  • Шаг 9

    Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

    Смешиваем с тертым сыром и сметанкой
  • Шаг 10

    Выкладываем равномерным слоем на грибочки

    Выкладываем равномерным слоем на грибочки
  • Шаг 11

    Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

    Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки
  • Шаг 12

    Приятнейшего Вам аппетита!! :)

    Приятнейшего Вам аппетита!! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Язык до Грузии доведeт"

"Язык до Грузии доведeт"

  • 2
  • 13
Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
08.08.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: "Язык до Грузии доведeт"

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Язык до Грузии доведeт"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.