Язык с баклажанами в кляре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык с баклажанами в кляре

У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?)))

ингредиенты

  • Язык говяжий 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.

    Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
  • Шаг 2

    Отварной язык нарезать ломтиками.

    Отварной язык нарезать ломтиками.
  • Шаг 3

    Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.

    Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
  • Шаг 4

    Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).

    Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
  • Шаг 5

    Отдельно взбить белок.

    Отдельно взбить белок.
  • Шаг 6

    Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.

    Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
  • Шаг 7

    Баклажаны отжать. На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,

    Баклажаны отжать.   На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
  • Шаг 8

    Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.

    Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Шаг 9

    Обжариваем с двух сторон.

    Обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 10

    Обсушиваем на салфетке. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

    Обсушиваем на салфетке.   Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневые блинчики с баклажаном

Гречневые блинчики с баклажаном

  • 184
Дорогие друзья! Сегодня у нас блинчики на гречневой муке с печеным баклажаном. Готовятся они быстро, получаются очень ароматными и вкусными.
25.05.2015, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Гречневые блинчики с баклажаном

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневые блинчики с баклажаном

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Тарт с овощами и мясом "Лето"

  • 3
  • 121
Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный,
05.08.2009, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Тарт с овощами и мясом "Лето"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Блины в бутылке

Блины в бутылке

  • 7
  • 49
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере н
07.12.2010, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Блины в бутылке

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины в бутылке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.