Язык с баклажанами в кляре

У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?)))
ингредиенты
- Язык говяжий 300 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Баклажаны 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
-
Шаг 2
Отварной язык нарезать ломтиками.
-
Шаг 3
Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
-
Шаг 4
Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
-
Шаг 5
Отдельно взбить белок.
-
Шаг 6
Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
-
Шаг 7
Баклажаны отжать. На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
-
Шаг 8
Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
-
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон.
-
Шаг 10
Обсушиваем на салфетке. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии