Язык говяжий по-креольски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Язык говяжий по-креольски

Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!

ингредиенты

  • Язык говяжий 1600 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Помидоры 1 бан.
  • Чеснок 6 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 150 г
  • Бульон 1 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.

    И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.
  • Шаг 2

    После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

    После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
  • Шаг 3

    Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин. Вынимаем и остужаем.

    Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин.   Вынимаем и остужаем.
  • Шаг 4

    Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

    Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
  • Шаг 5

    На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

    На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.

    Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.
  • Шаг 7

    Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.

    Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.
  • Шаг 8

    Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.

    Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.
  • Шаг 9

    Остывший язык нарезаем кубиками.

    Остывший язык нарезаем кубиками.
  • Шаг 10

    Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.

    Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.
  • Шаг 11

    При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук. Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.

    При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук.    Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чорба с кабачками

Чорба с кабачками

  • 19
  • 83
Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
19.02.2018, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Чорба с кабачками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чорба с кабачками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.