"Язык до Грузии доведeт"

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
ингредиенты
- Язык говяжий 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны 300 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Хмели-сунели 1.5 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Сметана 300 г
- Масло растительное 3-4
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
-
Шаг 2
Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
-
Шаг 3
Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
-
Шаг 4
Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
-
Шаг 6
В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
-
Шаг 7
Затем нарезанный пластинками язык,
-
Шаг 8
Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
-
Шаг 9
Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии