"Язык до Грузии доведeт"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Язык до Грузии доведeт"

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

ингредиенты

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 300 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Хмели-сунели 1.5 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 300 г
  • Масло растительное 3-4
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

    2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
  • Шаг 2

    Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

    Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
  • Шаг 3

    Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

    Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
  • Шаг 4

    Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

    Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
  • Шаг 6

    В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

    В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
  • Шаг 7

    Затем нарезанный пластинками язык,

    Затем нарезанный пластинками язык,
  • Шаг 8

    Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

    Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
  • Шаг 9

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Язык с грибами "Маленький принц"

Язык с грибами "Маленький принц"

  • 5
  • 19
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Н
19.02.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Язык с грибами "Маленький принц"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык с грибами "Маленький принц"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.