Японский супчик с курицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Японский супчик с курицей

Мое первое участие в "Раскрасках". Если Ваша душа тянется к Востоку - этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием "Японский суп с курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Морская капуста 10 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Шампиньоны 250 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Бульон 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).

    В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
  • Шаг 2

    Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.

    Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
  • Шаг 3

    Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.

    Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
  • Шаг 4

    Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.

    Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
  • Шаг 5

    Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.

    Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
  • Шаг 6

    Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.

    Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
  • Шаг 7

    Украшаем зеленью и угощаемся!

    Украшаем зеленью и угощаемся!
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

  • 4
  • 40
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му»
16.01.2011, больше десяти лет
tolstikova_a_l, автор рецепта: Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

tolstikova_a_l

  • 50
  • 16
  • 15
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.