Японский омлет "Тамаго-яки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Японский омлет "Тамаго-яки"

"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки. Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

    Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.    Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
  • Шаг 2

    Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

    Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
  • Шаг 3

    Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

    Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
  • Шаг 4

    Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

    Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
  • Шаг 5

    Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла блинную сковороду. Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

    Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.    Я взяла блинную сковороду.    Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.
  • Шаг 6

    Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

    Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.
  • Шаг 7

    В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

    В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
  • Шаг 8

    Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

    Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
  • Шаг 9

    Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет. Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет.

    Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.    Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.     Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.    Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.     И опять рулет завернуть в омлет.
  • Шаг 10

    Японский омлет готов.

    Японский омлет готов.
  • Шаг 11

    Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

    Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.    Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с семгой

Картофельная запеканка с семгой

  • 25
Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так п
03.11.2011, больше семи лет
светинька deleted, автор рецепта: Картофельная запеканка с семгой

светинька deleted

  • 26
  • 10
  • 10
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка с семгой

Тыквенные сконы с шоколадом

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 7
  • 30
Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!
18.10.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Тыквенные сконы с шоколадом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные сконы с шоколадом

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 10
  • 54
Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и
07.10.2012, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Блины в бутылке

Блины в бутылке

  • 7
  • 49
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере н
07.12.2010, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Блины в бутылке

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины в бутылке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.