Японский морковный суп-пюре

  • 40 мин
  • 3
Суп-пюре
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Японский морковный суп-пюре

Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

ингредиенты

  • Морковь 350 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Петрушка
  • Специи
  • Сыр плавленый 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Бульон 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов. Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно. Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде. Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

    Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.    Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.    Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде.    Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
  • Шаг 2

    Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

    Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
  • Шаг 3

    Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу. Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было. Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась. А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.

    Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.   Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.    Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась.    А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
  • Шаг 4

    К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание". Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

    К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".    Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
  • Шаг 5

    Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

    Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
  • Шаг 6

    Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

    Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
  • Шаг 7

    Растираем блендером до состояния супа-пюре. Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

    Растираем блендером до состояния супа-пюре.   Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
  • Шаг 8

    Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро? Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?   Перед подачей украсить петрушкой.    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.