Японский клубничный тортик

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Японский клубничный тортик

Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клубника 300 г
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Сливки 200 г
  • Масло кукурузное 45 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль 1 щепот.
  • Глюкоза 10 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 60 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

    Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.       Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
  • Шаг 2

    Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки. Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

    Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.       Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
  • Шаг 3

    Дно формы застелите пергаментом. Вылейте тесто в прямоугольную форму. Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным. Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

    Дно формы застелите пергаментом.    Вылейте тесто в прямоугольную форму.         Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.        Выпекать 15-20 минут.     Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.        Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
  • Шаг 4

    Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения. При желании бисквит можно пропитать сиропом. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины. Намажьте 1/3 частью кремa.

    Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.       При желании бисквит можно пропитать сиропом.        Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.        Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.        Намажьте 1/3 частью кремa.
  • Шаг 5

    Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

    Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.    Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
  • Шаг 6

    Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут. Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

    Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.       Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
  • Шаг 7

    Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

    Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

  • 219
Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очен
09.04.2012, больше десяти лет
Lesya_Dol, автор рецепта: Рисовый пудинг

Lesya_Dol

  • 31
  • 10
  • 10
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовый пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.