Янтарный торт от Т. Л. Толстой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 1.5 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль 2-3
  • Сахар коричневый 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все продукты. Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок. У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.

    Подготовить все продукты.    Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.    У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.
  • Шаг 2

    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.

    Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.
  • Шаг 4

    Засыпать яблоки одним стаканом сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Засыпать яблоки одним стаканом сахара.   Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 5

    Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

    Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.
  • Шаг 6

    Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.

    Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.
  • Шаг 7

    Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.

    Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.
  • Шаг 8

    Тесто взбить, но не сильно.

    Тесто взбить, но не сильно.
  • Шаг 9

    Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.

    Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 10

    Это наш торт после выпечки. Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.

    Это наш торт после выпечки.    Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.
  • Шаг 11

    Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу. Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.

    Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.   Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.
  • Шаг 12

    Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.

    Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.
  • Шаг 13

    Здесь кусочек в разрезе. Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок. Очень нежно и вкусно.

    Здесь кусочек в разрезе.    Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.    Очень нежно и вкусно.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

  • 4
  • 255
Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе на
25.09.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

  • 7
  • 99
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, н
04.09.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Корнуэльский яблочный пирог

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корнуэльский яблочный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.