Яйца "Орсини"

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).
ингредиенты
- Колбаски 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Зелень
- Твердый сыр 30 г
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
-
Шаг 2
Белки взбить с солью до крутой пены.
-
Шаг 3
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
-
Шаг 4
Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
-
Шаг 5
В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
-
Шаг 6
Посыпать сыром и зеленью.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии