Яйца "Орсини"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яйца "Орсини"

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

ингредиенты

  • Колбаски 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Зелень
  • Твердый сыр 30 г
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

    Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
  • Шаг 2

    Белки взбить с солью до крутой пены.

    Белки взбить с солью до крутой пены.
  • Шаг 3

    В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

    В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
  • Шаг 4

    Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

    Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
  • Шаг 5

    В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

    В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.   Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
  • Шаг 6

    Посыпать сыром и зеленью.

    Посыпать сыром и зеленью.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 5
  • 83
Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
20.05.2016, больше пяти лет
julcook, автор рецепта: Галета с яйцом, луком и сыром

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Галета с яйцом, луком и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.