Яичные конверты с острова Тенерифе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

ингредиенты

  • Ветчина 100 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

    Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
  • Шаг 2

    Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

    Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

    Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
  • Шаг 4

    После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

    После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
  • Шаг 5

    В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

    В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
  • Шаг 6

    Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".

    Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".
  • Шаг 7

    Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.

    Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Омлет "Кордон блю"

Омлет "Кордон блю"

  • 1
  • 192
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
28.10.2009, больше десяти лет
svet32lana, автор рецепта: Омлет "Кордон блю"

svet32lana

  • 40
  • 15
  • 15
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Омлет "Кордон блю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.