Яблоки в творожной шубе с карамелью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблоки в творожной шубе с карамелью

Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями.

ингредиенты

  • Яблоки 8 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кислота лимонная 1/3
  • Творожная масса 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.

    В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.
  • Шаг 2

    Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.

    Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.
  • Шаг 3

    Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.

    Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.
  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.

    Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.
  • Шаг 5

    Вспылить стол мукой и выложить тесто.

    Вспылить стол мукой и выложить тесто.
  • Шаг 6

    Раскатать пласт и нарезать на квадраты.

    Раскатать пласт и нарезать на квадраты.
  • Шаг 7

    В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч. л. сахара.

    В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч. л. сахара.
  • Шаг 8

    Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

    Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
  • Шаг 9

    Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст. л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D

    Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст. л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D
  • Шаг 10

    Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!

    Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.