Яблоки в творожной шубе с карамелью

Попpобуйте приготовить нежные яблочки в творожном тесте политые карамелью! Идея с сайта Готовим. ру с моими изменениями и дополнениями.
ингредиенты
- Яблоки 8 шт
- Цедра лимона 1 шт
- Кислота лимонная 1/3
- Творожная масса 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 стак.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.
-
Шаг 2
Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.
-
Шаг 3
Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.
-
Шаг 4
Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.
-
Шаг 5
Вспылить стол мукой и выложить тесто.
-
Шаг 6
Раскатать пласт и нарезать на квадраты.
-
Шаг 7
В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч. л. сахара.
-
Шаг 8
Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
-
Шаг 9
Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст. л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D
-
Шаг 10
Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии