Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

  • 1 час
  • 6
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Кизил
  • Корица
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 300
  • Ваниль
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Сахар 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

    1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
  • Шаг 2

    2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

    2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
  • Шаг 3

    3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

    3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
  • Шаг 4

    4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

    4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
  • Шаг 5

    5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

    5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника
  • Шаг 6

    6.. Раскатать, сделать бортики.

    6.. Раскатать, сделать бортики.
  • Шаг 7

    7. Смазать его заварным кремом

    7. Смазать его заварным кремом
  • Шаг 8

    Сверху выложить нарезанный бисквит.

    Сверху выложить нарезанный бисквит.
  • Шаг 9

    Смазать бисквит протертым кизилом

    Смазать бисквит протертым кизилом
  • Шаг 10

    Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

    Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
  • Шаг 11

    Выпекать при 180 С минут 30.

    Выпекать при 180 С минут 30.
  • Шаг 12

    Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

    Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.