Яблочный пирог с корицей по-югославски

  • 1 час
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочный пирог с корицей по-югославски

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Корица по вкусу
  • Масло растительное 3/4
  • Мука пшеничная 1-1,5
  • Разрыхлитель теста 9 г
  • Сахар коричневый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

    Духовку нагреть до 180 град.       В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 2

    У меня сахар "Мистраль мелкий".

    У меня сахар "Мистраль мелкий".
  • Шаг 3

    Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

    Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
  • Шаг 4

    Получается однородное тесто.

    Получается однородное тесто.
  • Шаг 5

    Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

    Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.   Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.        Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
  • Шаг 6

    Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

    Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
  • Шаг 7

    Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

    Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
  • Шаг 8

    У меня был сахар "Мистраль универсальный".

    У меня был сахар "Мистраль универсальный".
  • Шаг 9

    Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

    Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
  • Шаг 10

    Сверху выкладываем вторую половину теста.

    Сверху выкладываем вторую половину теста.
  • Шаг 11

    Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание. Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

    Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.       Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

  • 1
  • 219
Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь". Готовят датчи исключительно только на проти
20.08.2015, больше пяти лет
barska, автор рецепта: Датчи со сливой и яблоком

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Датчи со сливой и яблоком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.