Яблочный квас

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочный квас

Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

ингредиенты

  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сок. яблочный 1 л
  • Сок яблочный 1 л
  • Вода 3 л
  • Кофе растворимый 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

    Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим   и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
  • Шаг 2

    В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.

    В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и    дрожжи.
  • Шаг 3

    Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

    Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем   до растворения всех ингредиентов.
  • Шаг 4

    Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

    Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас   для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
  • Шаг 5

    Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.

    Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через   плотную ткань и ставим в холодильник.
  • Шаг 6

    Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

    Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
  • Шаг 7

    Угощайтесь, пожалуйста!

    Угощайтесь, пожалуйста!

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хлебный квас

Хлебный квас

  • 1
  • 66
Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!
25.04.2009, больше десяти лет
Inese, автор рецепта: Хлебный квас

Inese

  • 33
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлебный квас

Рулет ажурный

Рулет ажурный

  • 1
  • 220
Этот рулет увидела на малайском сайте, перевести не смогла с помощью переводчика, но идея формовки очень понравилась. Решила приспособить этот рецепт к имеющимся продуктам и навыкам, пролучился очень вкусный и, на мой взгляд, красивый рулет! Угощайтесь!
10.03.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Рулет ажурный

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет ажурный

Осетинские пироги

Осетинские пироги

  • 3
  • 95
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
29.06.2008, больше десяти лет
oliva7777, автор рецепта: Осетинские пироги

oliva7777

  • 33
  • 14
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Осетинские пироги

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.