Яблочный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочный кекс

В разгар яблочного сезона я нашла этот рецепт в журнале "Быстро и Вкусно". И это действительно быстрый и вкусный рецепт. Мои изменения рецепта минимальны.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Маскарпоне 3 ст. л.
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Джем абрикосовый по вкусу
  • Сахар 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Дно формы для выпекания хлеба (кирпичиком) выстилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом. Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин.

    Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.    Дно формы для выпекания хлеба (кирпичиком) выстилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом.    Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин.
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне. В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.

    Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, затем маскарпоне.    В оригинальном рецепте-густой натуральный йогурт.
  • Шаг 3

    В получившуюся смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и корицы. Всё перемешиваем. Недолго! Достаточно лишь смешать ингредиенты. Два яблока чистим и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто и снова перемешиваем. Получается густое тесто, лениво спадающее с ложки.

    В получившуюся смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и корицы.    Всё перемешиваем. Недолго!     Достаточно лишь смешать ингредиенты.    Два яблока чистим и нарезаем кубиками, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.     Получается густое тесто, лениво спадающее с ложки.
  • Шаг 4

    Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики внахлёст на тесто по центру и слегка вдавливаем в тесто (совсем чуть-чуть!)

    Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем тонкими ломтиками.    Выкладываем ломтики внахлёст на тесто по центру и слегка вдавливаем в тесто (совсем чуть-чуть!)
  • Шаг 5

    Выпекаем кекс в разогретой духовке 70-80 минут. За 5 минут до готовности достаём форму и обильно смазываем поверхность кекса джемом. Если джем густой, немного разогреваем его. Возвращаем кекс в духовку и допекаем до готовности (до сухой шпажки). Готовый кекс вынимаем из духовки и ещё раз смазываем джемом.

    Выпекаем кекс в разогретой духовке 70-80 минут.    За 5 минут до готовности достаём форму и обильно смазываем поверхность кекса джемом.     Если джем густой, немного разогреваем его.     Возвращаем кекс в духовку и допекаем до готовности (до сухой шпажки). Готовый кекс вынимаем из духовки и ещё раз смазываем джемом.
  • Шаг 6

    Даём кексу 10-15 минут постоять в форме, далее вынимаем кекс из формы и остужаем.

    Даём кексу 10-15 минут постоять в форме, далее вынимаем кекс из формы и остужаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.