Яблочная горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочная горчица

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!

ингредиенты

  • Порошок горчичный 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Пюре фруктовое 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре. Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть. Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу.

    Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре.    Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.        Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу.
  • Шаг 2

    К яблочному пюре добавить горчичный порошок.

    К яблочному пюре добавить горчичный порошок.
  • Шаг 3

    Добавить сахар и соль.

    Добавить сахар и соль.
  • Шаг 4

    Влить уксус.

    Влить уксус.
  • Шаг 5

    Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

    Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
  • Шаг 6

    Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

    Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
  • Шаг 7

    Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.

    Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.