Яблочная горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочная горчица

Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!

ингредиенты

  • Яблоки 3 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Семена горчицы 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.

    Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.
  • Шаг 2

    Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего яблоки остужаем.

    Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.    После чего яблоки остужаем.
  • Шаг 3

    Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу. Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей. Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.

    Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.   Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.     Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.
  • Шаг 4

    Да простят меня изготовители сих дивайсов.

    Да простят меня изготовители сих дивайсов.
  • Шаг 5

    Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.

    Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.
  • Шаг 6

    Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.

    Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7

    Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.

    Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.
  • Шаг 8

    Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!

    Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!
  • Шаг 9

    Ну и для особой «изюминки» добавляем мед. Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.

    Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.    Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.
  • Шаг 10

    Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.

    Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

  • 12
  • 112
Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
14.08.2017, больше трех лет
Наталья Шилова, автор рецепта: Чатни из баклажанов

Наталья Шилова

  • 69
  • 18
  • 14
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из баклажанов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.