Яблочная горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Яблочная горчица

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда

ингредиенты

  • Яблоки 2-3
  • Перец душистый 3-4
  • Гвоздика 3-4
  • Порошок горчичный 2-3
  • Уксус 5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем

    Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем
  • Шаг 2

    С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

    С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
  • Шаг 3

    Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

    Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер
  • Шаг 4

    Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

    Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы
  • Шаг 5

    Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

    Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.