Взбитое печенье "Монетки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Взбитое печенье "Монетки"

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.

    Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.    Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
  • Шаг 2

    Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

    Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
  • Шаг 3

    Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 4

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.    Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
  • Шаг 5

    Вот и всё, наши "монетки" готовы! Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

    Вот и всё, наши "монетки" готовы!    Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожник "Праздничный"

Творожник "Праздничный"

  • 33
Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!
28.05.2017, больше трех лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Творожник "Праздничный"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожник "Праздничный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.