Воздушное сырное печенье

Вкуснейшая, ароматная, пушистая выпечка всего из трех ингредиентов! Любителей сыра прошу прошу на огонёк!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Твердый сыр 80 г
- Мука пшеничная 40 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.
-
Шаг 2
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мукой. Если сыр недостаточно соленый добавьте соль по вкусу. Мне не понадобилось.
-
Шаг 3
В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости
-
Шаг 4
Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.
-
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии