Воздушное сырное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Воздушное сырное печенье

Вкуснейшая, ароматная, пушистая выпечка всего из трех ингредиентов! Любителей сыра прошу прошу на огонёк!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Твердый сыр 80 г
  • Мука пшеничная 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.

    Наши ингредиенты.   Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.
  • Шаг 2

    Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мукой. Если сыр недостаточно соленый добавьте соль по вкусу. Мне не понадобилось.

    Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мукой. Если сыр недостаточно соленый добавьте соль по вкусу. Мне не понадобилось.
  • Шаг 3

    В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости

    В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости
  • Шаг 4

    Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.

    Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.
  • Шаг 5

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.   Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.     Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный крекер

Сырный крекер

  • 1
  • 218
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
04.05.2014, больше семи лет
bllondi, автор рецепта: Сырный крекер

bllondi

  • 10
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный крекер

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.