Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт
- Лимоны 1 шт
- Творог 750 г
- Масло сливочное 185 г
- Манная крупа 75 г
- Ваниль
- Сахарная пудра 30 г
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
-
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
-
Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
-
Шаг 4
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
-
Шаг 5
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии