Воздушный творожник

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Творог 750 г
  • Масло сливочное 185 г
  • Манная крупа 75 г
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

    Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
  • Шаг 2

    Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

    Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
  • Шаг 3

    Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

    Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
  • Шаг 4

    Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

    Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
  • Шаг 5

    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6

    Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

    Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный творожник в порционной подаче

Лимонный творожник в порционной подаче

  • 1
  • 80
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.
17.06.2016, больше пяти лет
angy munteanu, автор рецепта: Лимонный творожник в порционной подаче

angy munteanu

  • 130
  • 19
  • 16
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный творожник в порционной подаче

Воздушный торт "Снежинка"

Воздушный торт "Снежинка"

  • 8
  • 281
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
21.02.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Воздушный торт "Снежинка"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный торт "Снежинка"

Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

  • 3
  • 199
Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспер
05.04.2014, больше семи лет
caramel77, автор рецепта: Кулич творожный на соде

caramel77

  • 96
  • 18
  • 15
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич творожный на соде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.