Воздушный торт "Снежинка"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Персики 1 бан
- Лимоны 1 шт
- Молоко 100 мл
- Сливки 400 мл
- Творог 500 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Желатин 15 г
- Ваниль 1 пач.
- Сахарная пудра 3-4
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахар 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
-
Шаг 2
В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
-
Шаг 3
Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).
-
Шаг 4
Взбить сливки, перемешать с творожной массой. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.
-
Шаг 5
В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой. Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии