Воздушный торт "Снежинка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Воздушный торт "Снежинка"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Персики 1 бан
  • Лимоны 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 400 мл
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 15 г
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахарная пудра 3-4
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

    Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко.  Соединить  муку, крахмал и разрыхлитель.  Добавить в яичную смесь.
  • Шаг 2

    В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

    В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
  • Шаг 3

    Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).

    Желатин замочить.  Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).
  • Шаг 4

    Взбить сливки, перемешать с творожной массой. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.

    Взбить сливки, перемешать с творожной массой.    Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.
  • Шаг 5

    В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой. Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.

    В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.   Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 3
  • 235
Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!
07.10.2012, больше семи лет
Лианда, автор рецепта: Бисквитный торт с творожным кремом

Лианда

  • 86
  • 18
  • 17
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный торт с творожным кремом

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.