Воздушный омлет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Чеснок 1 г
  • Молоко 40 мл
  • Твердый сыр 20 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Приправа 1 г
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

    Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
  • Шаг 2

    Подогреть немного молоко.

    Подогреть немного молоко.
  • Шаг 3

    Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

    Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
  • Шаг 4

    Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

    Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
  • Шаг 5

    И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

    И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
  • Шаг 6

    Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

    Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
  • Шаг 7

    Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

    Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
  • Шаг 8

    В середину выкладываем начинку из желтка.

    В середину выкладываем начинку из желтка.
  • Шаг 9

    Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

    Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
  • Шаг 10

    Посыпаем зеленью и разрезаем.

    Посыпаем зеленью и разрезаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.