Воздушный бисквит "Почемучка"

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Простокваша 1 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.
-
Шаг 2
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
-
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
-
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Шаг 5
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
-
Шаг 6
Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/
-
Шаг 7
Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили! А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада... ммм... класс!!!
-
Шаг 8
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя!!! И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии