Воздушная запеканка-суфле

  • 45 мин
  • 6
Сырники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Воздушная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1/5
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Исходные продукты

    Исходные продукты
  • Шаг 2

    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.   Яйца разделяем на белки и желтки.    В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
  • Шаг 3

    Взбиваем миксером в однородную массу.

    Взбиваем миксером в однородную массу.
  • Шаг 4

    Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Выливаем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

    Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.   Выливаем взбитые белки в творожную массу.    Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
  • Шаг 5

    Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

    Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
  • Шаг 6

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания. Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.   Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
  • Шаг 7

    Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию. Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

    Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.    Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.