Волшебный шоколадный десерт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Волшебный шоколадный десерт

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... ))) Приступим?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Какао порошок 45 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Кофе растворимый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления десерта.

    Ингредиенты для приготовления десерта.
  • Шаг 2

    Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Духовку включить разогреваться до 170 градумов.   Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  • Шаг 3

    Просеять в миску муку и какао-порошок.

    Просеять в миску муку и какао-порошок.
  • Шаг 4

    Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков.

    Желтки отделить от белков.    Белки взбить до твердых пиков.
  • Шаг 5

    В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.

    В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
  • Шаг 6

    Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

    Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
  • Шаг 7

    Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

    Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 8

    Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

    Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
  • Шаг 9

    Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

    Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!
  • Шаг 10

    В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

    В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.    При выпекании дверцу духовки не открывать!
  • Шаг 11

    Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть. Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

    Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.   Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.
  • Шаг 12

    Приятного!... )))

    Приятного!... )))

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

  • 6
  • 262
Рецепт заинтересовал меня тестом для коржа. Итог очень порадовал, даже превзошел все мои самые смелые ожидания, получилось очень воздушно, пористо и нежно. Крем можно взять любой, корж настолько хорош, что будет отлично гармонировать с чем угодно. Ну и, конечно, много шоколада на сервировочном б
31.01.2011, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.