Волшебный овсяный напиток на молоке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Волшебный овсяный напиток на молоке

Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!" От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.

ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Овес 1 стак.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Такой овес необходимо использовать.

    Такой овес необходимо использовать.
  • Шаг 2

    Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.

    Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.

    Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
  • Шаг 4

    Процедить отвар в чистую кастрюлю.

    Процедить отвар в чистую кастрюлю.
  • Шаг 5

    Зерна измельчить.

    Зерна измельчить.
  • Шаг 6

    Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 7

    Добавляем мед.

    Добавляем мед.
  • Шаг 8

    Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.

    Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.
  • Шаг 9

    Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.

    Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.