Волшебный овсяный напиток на молоке

Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!" От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.
ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Овес 1 стак.
- Мед 1 ст. л.
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Такой овес необходимо использовать.
-
Шаг 2
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
-
Шаг 3
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
-
Шаг 4
Процедить отвар в чистую кастрюлю.
-
Шаг 5
Зерна измельчить.
-
Шаг 6
Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Шаг 7
Добавляем мед.
-
Шаг 8
Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.
-
Шаг 9
Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии