Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

ингредиенты

  • Лимоны 0.5 шт
  • Бадьян 9 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сок 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

    ***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.
  • Шаг 2

    Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

    Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.
  • Шаг 3

    Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

    Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
  • Шаг 4

    Процедить,

    Процедить,
  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло, присолить

    Добавить сливочное масло, присолить
  • Шаг 6

    И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

    И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
  • Шаг 7

    Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

    Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис с карри из говядины

Рис с карри из говядины

  • 1
  • 213
Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен
13.10.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Рис с карри из говядины

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с карри из говядины

Чеширский свиной паштет

Чеширский свиной паштет

  • 3
  • 35
Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также
03.12.2010, больше семи лет
Вар-на, автор рецепта: Чеширский свиной паштет

Вар-на

  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чеширский свиной паштет

Грушевый тарт с франжипаном

Грушевый тарт с франжипаном

  • 3
  • 242
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается... ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекоме
24.08.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Грушевый тарт с франжипаном

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грушевый тарт с франжипаном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.