Вкусные горшочки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вкусные горшочки

Честно заглянула во все горшочки, имеющиеся на Поваренке, дабы не повторяться :) Чтобы не перегружать новые рецепты своими горшками, объединила их все в один рецепт. Принцип-то один (и мне оЧЧЧень нравится): нарезал - загрузил - запек. Может кого-то заинтересует содержимое моих горшочков?

ингредиенты

  • Мясо по вкусу
  • Картофель по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Тыква по вкусу
  • Цукини по вкусу
  • Капуста брюссельская по вкусу
  • Шампиньоны по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка - мясо (у меня свинина) 300 г - лук репчатый 1 шт. - тыква (у меня сорт Butter) 300 г - капуста квашеная 300 г - масло растительное 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - вода горячая 1 стак. - сметана 4 ст.л. + свежая зелень

    ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка   - мясо (у меня свинина) 300 г    - лук репчатый 1 шт.    - тыква (у меня сорт Butter) 300 г    - капуста квашеная 300 г    - масло растительное 3 ст.л.    - соль, перец - по вкусу    - вода горячая 1 стак.    - сметана 4 ст.л. + свежая зелень
  • Шаг 2

    В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке. Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком,

    В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке.       Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком,
  • Шаг 3

    ... поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу.

    ... поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt   Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу.
  • Шаг 4

    Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой. Если надо, посолить.

    Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой.    Если надо, посолить.
  • Шаг 5

    Капусту с тыквой выложить на мясо, в каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 стак. кипятка. Закрыть горшочки. Можно не солить продукты по отдельности, а просто залить соленым кипятком (кому как удобнее). Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру в духовке до 180*С, запекаем 1 час.

    Капусту с тыквой выложить на мясо, в каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 стак. кипятка. Закрыть горшочки.   Можно не солить продукты по отдельности, а просто залить соленым кипятком (кому как удобнее).    Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру в духовке до 180*С, запекаем 1 час.
  • Шаг 6

    Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью.

    Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью.
  • Шаг 7

    Фото, конечно, не очень впечатляет, но вкус у блюда отличный.

    Фото, конечно, не очень впечатляет,   но вкус у блюда отличный.
  • Шаг 8

    ГОРШОЧЕК 2: Брюссельская капуста с брынзой и орехами Готовила одновременно с предыдущими горшочками, пошаговые фото размещать не стала, т.к. все очень просто. - капуста брюссельская 250 г - брынза 200 г - масло сливочное 50 г - чеснок 2 зуб. - соль, перец - по вкусу - орехи грецкие Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, отрезаем кочерыжки, бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем 10 минут (после нового закипания). Затем раскладываем капусту по горшочкам. Перчим (я не солила больше). А перец использовала белый молотый. Брынзу разминаем вилкой вместе со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем смесь на капусту, вливаем по 1/2 стак. кипящей подсоленной воды, сверху посыпаем крупно измельченными орехами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. (К этому времени мясо с капустой уже запекалось полчаса, так что все готовые горшочки я вынула из духовки одновременно).

    ГОРШОЧЕК 2: Брюссельская капуста с брынзой и орехами   Готовила одновременно с предыдущими горшочками, пошаговые фото размещать не стала, т.к. все очень просто.    - капуста брюссельская 250 г    - брынза 200 г    - масло сливочное 50 г    - чеснок 2 зуб.    - соль, перец - по вкусу    - орехи грецкие    Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, отрезаем кочерыжки,    бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем 10 минут (после нового закипания).    Затем раскладываем капусту по горшочкам. Перчим (я не солила больше). А перец использовала белый молотый.    Брынзу разминаем вилкой вместе со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем смесь на капусту, вливаем по 1/2 стак. кипящей подсоленной воды, сверху посыпаем крупно измельченными орехами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. (К этому времени мясо с капустой уже запекалось полчаса, так что все готовые горшочки я вынула из духовки одновременно).
  • Шаг 9

    ГОРШОЧЕК 3: Брюссельская капуста с мясом и картофелем в аэрогриле - 3 горшочка - мясо (свинина постная) 300 г - капуста брюссельская 300 г - картофель 2 шт. - соль, белый перец - по вкусу - масло сливочное 1 ст.л. - мука 1 ст.л. - молоко 125 мл - орех мускатный - по вкусу - сыр тертый 100 г - масло растительное (у меня оливковое) Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, срезаем кочерыжки, заливаем кипящей водой на 5 минут. Воду сливаем и обсушенную капусту выкладываем в разогретое оливковое масло, обжариваем минут 5. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте и жарим до полного побеления мяса. Затем солим и перчим по вкусу.

    ГОРШОЧЕК 3: Брюссельская капуста с мясом и картофелем в аэрогриле - 3 горшочка   - мясо (свинина постная) 300 г    - капуста брюссельская 300 г    - картофель 2 шт.    - соль, белый перец - по вкусу    - масло сливочное 1 ст.л.    - мука 1 ст.л.    - молоко 125 мл    - орех мускатный - по вкусу    - сыр тертый 100 г    - масло растительное (у меня оливковое)        Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, срезаем кочерыжки, заливаем кипящей водой на 5 минут. Воду сливаем и обсушенную капусту выкладываем в разогретое оливковое масло, обжариваем минут 5.    Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте и жарим до полного побеления мяса. Затем солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 10

    Одновременно очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для микроволновки, заливаем горячей соленой водой и ставим в микро на 10 мин., мощность 750 Wt. С готовой картошки сливаем воду и добавляем ее к мясу с капустой. Плиту выключаем.

    Одновременно очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для микроволновки, заливаем горячей соленой водой и ставим в микро на 10 мин., мощность 750 Wt.   С готовой картошки сливаем воду и добавляем ее к мясу с капустой. Плиту выключаем.
  • Шаг 11

    Аэрогриль включаем на 50*С, ставим в него горшочки и прогреваем. В это время готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, при постоянном помешивании поварить 5 минут, снять с огня, добавить соль, перец, мускат - все по вкусу.

    Аэрогриль включаем на 50*С, ставим в него горшочки и прогреваем.       В это время готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, при постоянном помешивании поварить 5 минут, снять с огня, добавить соль, перец, мускат - все по вкусу.
  • Шаг 12

    Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху - тертый сыр.

    Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху - тертый сыр.
  • Шаг 13

    Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С. Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится.

    Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С.   Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится.
  • Шаг 14

    Можно готовить и в электродуховке при 200*С. Готовый горшочек ...

    Можно готовить и в электродуховке при 200*С.       Готовый горшочек ...
  • Шаг 15

    ... с готовым блюдом.

    ... с готовым блюдом.
  • Шаг 16

    ГОРШОЧЕК 4: Кабачки с морковью под грибным соусом - 4 горшочка - цуккини 300 г - морковь крупная 1 шт. - шампиньоны 300 г - лук репчатый 1 шт. - сливки 200 мл - мука 1 ст.л. - соль, перец, укроп - растительное масло (у меня оливковое) 3 ст.л.

    ГОРШОЧЕК 4: Кабачки с морковью под грибным соусом - 4 горшочка   - цуккини 300 г    - морковь крупная 1 шт.    - шампиньоны 300 г    - лук репчатый 1 шт.    - сливки 200 мл    - мука 1 ст.л.    - соль, перец, укроп    - растительное масло (у меня оливковое) 3 ст.л.
  • Шаг 17

    Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6.

    Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности.   Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6.
  • Шаг 18

    Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки.

    Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки.
  • Шаг 19

    После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем).

    После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем).
  • Шаг 20

    Пока готовится соус, очищаем морковь, нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Т.к. мои мужчины вегетарианства не придерживаются, нарезала куриное филе (200 г) мелкими кусочками, добавила к моркови, пожарила до побеления мяса. В это время цуккини моем, срезаем "попки", нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к моркови. Снимаем с огня, солим-перчим.

    Пока готовится соус, очищаем морковь, нарезаем кубиками и обжариваем в масле.   Т.к. мои мужчины вегетарианства не придерживаются, нарезала куриное филе (200 г) мелкими кусочками, добавила к моркови, пожарила до побеления мяса.    В это время цуккини моем, срезаем "попки", нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к моркови. Снимаем с огня, солим-перчим.
  • Шаг 21

    Не хотелось отдельно варить гарнир, поэтому насыпала в горшочки по 2 ст.л. гречки (для сына - 2 ст.л. риса, он не ест гречку :( ), залила крупу 4 ст.л. подсоленной горячей воды (в каждый горшочек), сверху выложила кабачки с морковью и мясом и залила все грибным соусом.

    Не хотелось отдельно варить гарнир, поэтому насыпала в горшочки по 2 ст.л. гречки (для сына - 2 ст.л. риса, он не ест гречку :( ),   залила крупу 4 ст.л. подсоленной горячей воды (в каждый горшочек),    сверху выложила кабачки с морковью и мясом    и залила все грибным соусом.
  • Шаг 22

    Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут.

    Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут.
  • Шаг 23

    После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса :)

    После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса :)
  • Шаг 24

    Здесь хочу показать тыквочку сорта Butter (слева на фото) - она удлиненная, семян совсем немного, они находятся в круглой части тыквы, мякоть ярко-оранжевая (видно на самом первом фото рецепта), ароматная.

    Здесь хочу показать тыквочку сорта Butter (слева на фото) - она удлиненная, семян совсем немного, они находятся в круглой части тыквы, мякоть ярко-оранжевая (видно на самом первом фото рецепта), ароматная.
  • Шаг 25

    Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике. Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус.

    Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике.   Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.