Вкуснейший грибной соус к блинам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вкуснейший грибной соус к блинам

Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Белый перец (по вкусу)
  • Молоко 0.5 л
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке. Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

    Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.    Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
  • Шаг 2

    Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

    Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
  • Шаг 3

    Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

    Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
  • Шаг 4

    Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.

    Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.
  • Шаг 5

    Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.

    Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.
  • Шаг 6

    Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.

    Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.
  • Шаг 7

    Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.

    Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.
  • Шаг 8

    Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.

    Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.
  • Шаг 9

    Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10

    Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!

    Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.    Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!
  • Шаг 11

    Наш соус готов!

    Наш соус готов!
  • Шаг 12

    Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

    Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сметанный соус с белыми грибами

Сметанный соус с белыми грибами

  • 1
  • 2
Папа принес из леса очаровательные белые грибы! С них бы картину писать! Но... я приготовила из них густой и ароматный соус, который может стать вкусным дополнением ко многим блюдам. У меня сегодня манные ньокки.
02.09.2016, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Сметанный соус с белыми грибами

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанный соус с белыми грибами

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше трех лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.