Вкусная борщевая заправка

Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)
ингредиенты
- Перец болгарский 0.5 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Свeкла 3 кг
- Уксус 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.
-
Шаг 2
Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой)
-
Шаг 3
Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.
-
Шаг 4
Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:) Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок.
-
Шаг 5
Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:) Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии