Вишнeво-творожный пирог

  • 3 час
  • 20
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вишнeво-творожный пирог

Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Вишня по вкусу
  • Молоко 0,5 л
  • Творог 465 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 10 г
  • Ваниль 2 пакет
  • Варенье по вкусу
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления: Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час. Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков) Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления:   Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час.    Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков)    Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.
  • Шаг 2

    Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила формочку "сердца". Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере. Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки. Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить по вкусу.

    Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца  брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять  же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила формочку "сердца".    Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере.    Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки.    Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить по вкусу.
  • Шаг 3

    На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.

    На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.
  • Шаг 4

    Полученные детали сложить следующим образом:

    Полученные детали сложить следующим образом:
  • Шаг 5

    Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.

    Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.
  • Шаг 6

    Готовый пирог перед выпечкой:

    Готовый пирог перед выпечкой:
  • Шаг 7

    Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):

    Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):
  • Шаг 8

    Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье. Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...

    Для второго пирога в форме чайной чашки  использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье.   Пошаговое приготовление  не ставлю,наверное не поместится ...
  • Шаг 9

    Приятного чаепития! Хорошего настроения!

    Приятного чаепития!   Хорошего настроения!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.