Вишневый соус "Барбекю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вишневый соус "Барбекю"

Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И несмотря на большое количество сахара и мёда в рецепте, варенье у вас точно не получится. Соуса получается достаточное количество, он прекрасно хранится в холодильнике в течении месяца в стеклянной банке. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Лук красный 1 шт
  • Перец кайен 1/8
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вишня 1.5 стак.
  • Порошок горчичный 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Соус 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 0.25 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 2/3
  • Мед 0.25 стак.
  • Сок апельсиновый 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук (или обыкновенный репчатый) и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд.

    Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук (или обыкновенный репчатый) и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
  • Шаг 3

    Добавить томатный соус, вишню, коричневый сахар, апельсиновый сок, мёд (или патоку), уксус, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), порошок чили, горчицу, соль, черный перец, кайенский перец и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить до загустения, около 30 минут, периодически помешивая.

    Добавить томатный соус, вишню, коричневый сахар, апельсиновый сок, мёд (или патоку), уксус, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), порошок чили, горчицу, соль, черный перец, кайенский перец и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить до загустения, около 30 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Соус пробить погружным блендером до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и можно подать к столу. Излишки переложить в банку. Этот соус прекрасно хранится в холодильнике до месяца в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Соус пробить погружным блендером до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и можно подать к столу. Излишки переложить в банку. Этот соус прекрасно хранится в холодильнике до месяца в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус барбекю "Эспрессо"

Соус барбекю "Эспрессо"

  • 2
  • 23
Рецепт этого соуса я нашла на англоязычном сайте, который привлёк моё внимание тем, что в его состав входил кофе эспрессо. Ради любопытства я его решила приготовить и, как оказалось, не зря. Соус получился с очень гармоничным глубоким вкусом, бархатной и нежной консистенции. Ярко выраженным запахом
02.07.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Соус барбекю "Эспрессо"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус барбекю "Эспрессо"

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

  • 3
  • 3
Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью, прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в ри
30.06.2014, больше пяти лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

  • 1
  • 268
Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.
30.11.2013, больше пяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Курица в азиатском стиле

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в азиатском стиле

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

  • 6
  • 1
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно,
05.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лакированный поросёнок

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакированный поросёнок

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.