Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Много вишни.. очень много вишни!!! Вишнёвые мини-куличи с пьянящей вишнёвой глазурью.. И оригинальный способ выпекания и подачи куличей. Красиво, вкусно, необычно! Или необыкновенно?!?!...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Вишня 150 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кефир 120 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 470 г
  • Посыпка кондитерская (по желанию)
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок 3 ст. л.
  • Вода 120 г
  • Коньяк 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замороженную вишню разморозим в сите, сок сохраним. Вяленую вишню зальём коньяком.

    Замороженную вишню разморозим в сите, сок сохраним. Вяленую вишню зальём коньяком.
  • Шаг 2

    Для теста: подогреем кефир, смешаем его с тёплой водой, добавим столовую ложку сахар и дрожжи. Всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут). В отдельной посуде смешаем муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Сделаем лунку и вольём дрожжевую смесь и два слегка взбитых яйца.

    Для теста: подогреем кефир, смешаем его с тёплой водой, добавим столовую ложку сахар и дрожжи. Всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут). В отдельной посуде смешаем муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Сделаем лунку и вольём дрожжевую смесь и два слегка взбитых яйца.
  • Шаг 3

    Замесим вязкое, липкое тесто. Добавим мягкое сливочное масло, размороженную вишню без сока и вяленую вишню, отжатую от коньяка. Сок и коньяк смешаем и сохраним для глазури.

    Замесим вязкое, липкое тесто. Добавим мягкое сливочное масло, размороженную вишню без сока и вяленую вишню, отжатую от коньяка. Сок и коньяк смешаем и сохраним для глазури.
  • Шаг 4

    Тесто ещё раз вымесим. Оно получается розовое, очень ароматное. По консистенции почти текучее, оно спадает с ложки. Я люблю жидкое тесто для куличей. Выпечка получается воздушная, почти невесомая! Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для брожения.

    Тесто ещё раз вымесим. Оно получается розовое, очень ароматное. По консистенции почти текучее, оно спадает с ложки. Я люблю жидкое тесто для куличей. Выпечка получается воздушная, почти невесомая! Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте на 1 час для брожения.
  • Шаг 5

    Скорлупки я собирала и готовила заранее. Разбивала яйцо не привычным способом, а аккуратно "сбивала" верхнюю (острую) часть скорлупки. Далее скорлупу вымыла, удалив внутреннюю плёночку. Плёночка хорошо отделяется, достаточно немного потереть скорлупку изнутри пальцем. Просушила, перед выпечкой смазала внутреннюю часть скорлупок растительным маслом.

    Скорлупки я собирала и готовила заранее. Разбивала яйцо не привычным способом, а аккуратно "сбивала" верхнюю (острую) часть скорлупки. Далее скорлупу вымыла, удалив внутреннюю плёночку. Плёночка хорошо отделяется, достаточно немного потереть скорлупку изнутри пальцем. Просушила, перед выпечкой смазала внутреннюю часть скорлупок растительным маслом.
  • Шаг 6

    Для устойчивости скорлупок, насыпаем в формочки рис, делаем лунку и ставим в лунку скорлупки. Аккуратно, с чайной ложечки заполняем импровизированные формочки тестом на 1/2 объёма, накрываем и оставляем на 30 минут для подъёма. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.

    Для устойчивости скорлупок, насыпаем в формочки рис, делаем лунку и ставим в лунку скорлупки. Аккуратно, с чайной ложечки заполняем импровизированные формочки тестом на 1/2 объёма, накрываем и оставляем на 30 минут для подъёма. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.
  • Шаг 7

    Выпекаем куличи 20-25 минут или до зарумянивания. Посмотрите, как очаровательно выглядит тесто, выглядывающее из скорлупок! Даём куличикам полностью остыть и украсим глазурью.

    Выпекаем куличи 20-25 минут или до зарумянивания. Посмотрите, как очаровательно выглядит тесто, выглядывающее из скорлупок! Даём куличикам полностью остыть и украсим глазурью.
  • Шаг 8

    Для глазури количество ингредиентов я указала приблизительное. В пудру по чуть-чуть добавляем сок, смешанный с коньяком и вымешиваем до нужной густоты глазури. Обмакиваем макушку кулича в глазурь и сразу присыпаем кондитерской посыпкой. За идею спасибо Светлане (lanochka08)!

    Для глазури количество ингредиентов я указала приблизительное. В пудру по чуть-чуть добавляем сок, смешанный с коньяком и вымешиваем до нужной густоты глазури. Обмакиваем макушку кулича в глазурь и сразу присыпаем кондитерской посыпкой. За идею спасибо Светлане (lanochka08)!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Клюквенные мини-куличи на сливках

Клюквенные мини-куличи на сливках

  • 12
Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!
13.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Клюквенные мини-куличи на сливках

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клюквенные мини-куличи на сливках

Дрожжевой кулич с меренгой

Дрожжевой кулич с меренгой

  • 3
  • 101
Воздушные дрожжевые куличи с любимой начинкой!
14.05.2017, больше трех лет
vodoley301, автор рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дрожжевой кулич с меренгой

Тыквенные бабы

Тыквенные бабы

  • 4
  • 72
Вкусные, ароматные тыквенные булочки.
08.10.2016, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Тыквенные бабы

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные бабы

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

  • 9
  • 292
Предлагаю воздушные булочки с вишневой начинкой под штрейзельной крошкой. За рецепт благодарю Маргариту "Маргарита Иохим". Рецепт изменила незначительно, вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.
20.09.2016, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.