Виноградный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Виноградный кекс

Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Виноград 600 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 180 г
  • Масло оливковое 110 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1.5 ч. л.
  • Сахар 270 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

    Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.    Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.     Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.     Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
  • Шаг 2

    В полученное тесто высыпаем четверть ягод. Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

    В полученное тесто высыпаем четверть ягод.    Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
  • Шаг 3

    Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)

    Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.       На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс с виноградом

Кекс с виноградом

  • 1
  • 42
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!
23.11.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Кекс с виноградом

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс с виноградом

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Маффины с апельсином и белым шоколадом

  • 7
  • 284
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!
22.04.2015, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Маффины с апельсином и белым шоколадом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.