Винегрет с фасолью и острым огурцом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Винегрет с фасолью и острым огурцом

Винегрет с фасолью консервированной, острыми огурцами, маринованным луком и пикантной заправкой. Для подачи сделала домашние чипсы из картофеля с перцем и сушёным укропом.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Огурец 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Фасоль 1 бан
  • Укроп 0.25 ч. л.
  • Черный перец 1/8
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Заправка 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи: свёклу, морковь можно сварить заранее, а можно быстро в СВЧ. Маринуем лук. В стакан налила 150 мл чистой воды, добавила сахар, соль и яблочный уксус 6%. Перемешала. Лук нарезала тонко, не мелко.

    Овощи: свёклу, морковь можно сварить заранее, а можно быстро в СВЧ.   Маринуем лук. В стакан налила 150 мл чистой воды, добавила сахар, соль и яблочный уксус 6%. Перемешала. Лук нарезала тонко, не мелко.
  • Шаг 2

    Лук выложила в маринад и оставила мариноваться, пока буду делать винегрет. Для винегрета приготовила сразу заправку, чтобы масло стало ароматное. Соединила масло с приправой для овощей (готовой) и чесноком, который мелко порубила.

    Лук выложила в маринад и оставила мариноваться, пока буду делать винегрет.    Для винегрета приготовила сразу заправку, чтобы масло стало ароматное. Соединила масло с приправой для овощей (готовой) и чесноком, который мелко порубила.
  • Шаг 3

    Фасоль из банки откинула на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость и отправила в салатник. Овощи сварились и для винегрета я взяла огурцы "6 соток" домашние. Огуречки небольшие, остренькие, очень вкусные. Замечательно подойдут к винегрету.

    Фасоль из банки откинула на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость и отправила в салатник.    Овощи сварились и для винегрета я взяла огурцы "6 соток" домашние. Огуречки небольшие, остренькие, очень вкусные. Замечательно подойдут к винегрету.
  • Шаг 4

    Овощи мелко порезала.

    Овощи мелко порезала.
  • Шаг 5

    Отправила в салатник, предварительно слив с лука маринад. Я его откинула на дуршлаг. Добавила заправку.

    Отправила в салатник, предварительно слив с лука маринад. Я его откинула на дуршлаг. Добавила заправку.
  • Шаг 6

    Всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пока буду делать домашние чипсы.

    Всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пока буду делать домашние чипсы.
  • Шаг 7

    Картофель почистила, помыла, обсушила и нарезала керамическим ножом очень тонко. Картофель подбирала небольшого размера.

    Картофель почистила, помыла, обсушила и нарезала керамическим ножом очень тонко. Картофель подбирала небольшого размера.
  • Шаг 8

    В сковороду налила подсолнечного масла и разогрела его хорошо, присыпала солью.

    В сковороду налила подсолнечного масла и разогрела его хорошо, присыпала солью.
  • Шаг 9

    Выложила дольки картофельные в один ряд - вот таким образом. Поперчила всеже-молотым миксом перцев

    Выложила дольки картофельные в один ряд - вот таким образом. Поперчила всеже-молотым миксом перцев
  • Шаг 10

    Обжарила с двух сторон до хрустящего. Присыпала сухим укропом.

    Обжарила с двух сторон до хрустящего. Присыпала сухим укропом.
  • Шаг 11

    Сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло масло и выложила в тарелку. Я его сделала для подачи винегрета.

    Сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло масло и выложила в тарелку. Я его сделала для подачи винегрета.
  • Шаг 12

    Накрываем на стол. На тарелку выкладываем винегрет и дополняем очень вкусными и ароматными чипсами домашними.

    Накрываем на стол. На тарелку выкладываем винегрет и дополняем очень вкусными и ароматными чипсами домашними.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.